newbieCAT 개인정보 처리방침

English / 日本語

newbieCAT은 개인정보 보호법에 따라 서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하고 아래와 같이 개인정보처리방침을 명시하여 이용자가 newbieCAT에 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 취하고 있는 조치는 무엇이 있는지 알려 드립니다.

1. 개인정보의 처리 목적

newbieCAT은 이용자의 서비스 진행 상황을 기록하고 확인하기 위하여 개인정보를 처리하고 있으며 해당 목적 이외의 용도로는 처리하지 않습니다.

2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

newbieCAT은 이용자의 개인정보를 이용자가 서비스를 이용하는 도중에만 처리하며, 이용자가 해당 서비스를 제거하기 전까지 보유합니다.

3. 정보 주체와 법정대리인의 권리, 의무 및 그 행사 방법

이용자는 개인정보 주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 개인정보 열람 요구
  • 개인정보 삭제 요구

4. 개인정보의 파기

newbieCAT은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기 절차
    이용자의 서비스 이용에 따라 생성된 개인정보는 처리 목적이 달성된 후, 이용자가 서비스를 제거하면 서비스와 함께 즉시 파기됩니다.
  • 파기 방법
    전자적 파일 형태로 보존된 개인정보를 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기합니다.

5. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항

newbieCAT은 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

  • 쿠키의 사용 목적
    이용자가 방문한 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
  • 쿠키의 설치, 운영 및 거부
    웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

6. 개인정보에 관한 상담 및 문의

newbieCAT은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보 주체의 불만 처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호 책임자

정보 주체께서는 newbieCAT의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 관련 문의, 불만 처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호 책임자와 문의하실 수 있습니다.

7. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

8. 개인정보의 안전성 확보 조치

newbieCAT은 개인정보 보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 관리적 조치를 하고 있습니다.

  • 내부관리계획의 수립 및 시행
    개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 수행하고 있습니다.

부칙

이 약관은 2020년 12월 17일부터 적용됩니다.